Ja, in Gemüsebrühe ist es auch drin ... deswegen verwende ich die auch nicht mehr (und auch keine Fertigpacks mehr - mir grausts davor seitdem ich mich mal schlau gelesen habe)
Ich habe mir jetzt erstmal eine Bio-Brühe gekauft als Alternative. Da ist "nur" Hefeextrakt drin - das ist dann wenigstens ein natürlicher Geschmacksverstärker und nicht mehr der künstliche. Zwar immernoch Glutamat, aber ich denke trotzdem ein bisschen besser.
Ich nehme auch immer nur ganz wenig davon.
Aber jetzt habe ich endlich ein Rezept gefunden, wie man Brühe (also Instant-Paste dafür) selber machen kann und das werde ich jetzt mal probieren ...
Will diesen ganzen Mist nicht mehr essen.
Aber Maggi-Würze besteht ja aus nix anderes wie Geschmacksverstärkern und Aromen ...
Bei Brühe ist es ja nur eine Zutat von vielen ...
EDIT: Grad hab ich nochmal geschaut ... in meiner Maggi-Bio-Brühe ist sogar nichtmal Hefeextrakt drin YAY!!!