Hallo liebe Leute,
die gern Spätzle essen, aber nicht wissen woher sie sie nehmen sollen.
Ich schreib hier mal das Grundrezept für Spätzle für 2-3 Portionen auf:
Eier, Mehl, Salz verühren und Wasser so nach und nach zugeben, bis der Teig vom dick Löffel läuft ohne zu reißen.
Wasser zum Kochen bringen und Teig entweder mit einem Teigschaber oder Messer von nem Brett ins Wasser schaben, oder durch ein flaches Sieb mit großen Löchern schaben. Dieses Sieb gibts in Europa im Fachhandel, müßte man sich ggf. schicken lassen.
Schwimmen die Spätzle an der Wasseroberfläche, abschöpfen. Wer will kann sie nun mit lecker Butterschmalz in der Pfanne noch braten.
Man kann auch Knoblauch, Spinat oder was auch immer gleich mit in den Teig einrühren.
Das Rezept läßt sich einfach hoch- oder runterrechnen, einfach pro Ei 100gr. Mehl und Wasser dann halt nach Gefühl.
Guten Appetit
en
die gern Spätzle essen, aber nicht wissen woher sie sie nehmen sollen.
Ich schreib hier mal das Grundrezept für Spätzle für 2-3 Portionen auf:
- 3 Eier
- 300gr. Mehl
- ca. 100 - 150ml Wasser
- Salz (nach Geschmack)
Eier, Mehl, Salz verühren und Wasser so nach und nach zugeben, bis der Teig vom dick Löffel läuft ohne zu reißen.
Wasser zum Kochen bringen und Teig entweder mit einem Teigschaber oder Messer von nem Brett ins Wasser schaben, oder durch ein flaches Sieb mit großen Löchern schaben. Dieses Sieb gibts in Europa im Fachhandel, müßte man sich ggf. schicken lassen.
Schwimmen die Spätzle an der Wasseroberfläche, abschöpfen. Wer will kann sie nun mit lecker Butterschmalz in der Pfanne noch braten.
Man kann auch Knoblauch, Spinat oder was auch immer gleich mit in den Teig einrühren.
Das Rezept läßt sich einfach hoch- oder runterrechnen, einfach pro Ei 100gr. Mehl und Wasser dann halt nach Gefühl.
Guten Appetit
