Der Reiskaese, den ich bisher probiert habe, war auch grauenhaft...aber dann wiederum war auch mein erstes Tofu Erlebnis vor nunmehr 10 Jahren grauenvoll, und inzwischen bin ich grosser Fan. Der einzige vegane Kaese, der bisher gut war, war Tofuttis "Better than Cream Cheese" (den mein nicht-vegetarischer Mann gekauft hat, und gegessen hat, ohne den Unterschied zu merken, bis ich die Packung angeschaut habe...).
Ach ja, fuer Infineon noch ein Link:
May Wah Healthy Vegetarian Food Inc.
Von denen hab ich bei einer Veggie-Ausstellung letztes Jahr hier was probiert und war ziemlich angetan, was den Imitiationsgrad betraf. Falls dein Mann also Fleisch-Fisch-Wurst-Ersatzprodukte ausprobieren moechte, koenntet ihr da auch mal bestellen. Und was mir auch ganz gut schmeckt sind ab und an Quorn Sachen (gibts z.B. beim Whole Foods). Aber ich bin jetzt kein so ein Fleischersatz-Mensch, ab und an ist es aber ganz nett.
Und ich denke auch, dass vegetarische und vegane Ernaehrung voraussetzt, dass man sich mit dem Essen befasst, sonst wird das nix vernuenftiges...Aber mit der Zeit kommt man schon dahinter. Ich habe angefangen mit Beilagen essen (als ich nicht selbst gekocht habe), und dann als ich ausgezogen bin habe ich mal vier Wochen nur Nudeln mit Sosse gegessen, bis ich beschlossen habe, dass es so nicht weitergehen kann. Also vegetarische Kochbuecher besorgt und losgelegt...
Wenn ich jetzt noch neugierig fragen darf: warum isst dein Mann denn jetzt vegan? War er vorher schon Vegetarier? Oder ist das wirklich von 0 auf 100? Das stelle ich mir naemlich quasi unpackbar vor...
Und ich wuerde auch das Veggie-Forum vom Chefkoch empfehlen, falls ich das hier darf (da gibt es einen Tagesfred, wo ich schon verdammt gute neue ideen herbekommen habe, und da treiben sich auch ein paar leidenschaftliche Veganer rum...).
LG
T