Ezris Kürbissuppe
Zutaten:
Kürbis
Brühe
Sahne
Speck
Zwiebeln
Wiener Würstchen (oder Frankfurter oder so)
Zubereitung:
Speck (ich nehm immer Bratspeck) im Topf anbraten, Zwiebeln hinzugeben und glasig bruzzeln, Kürbis gewürfelt mit in den Topf geben und anrösten.
Mit Brühe ablöschen und solange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit dem Pürrierstab pürrieren, Sahne dazu und ggf. noch mit etwas Pfeffer abschmecken.
Würstchen in Scheiben schneiden und in Butter braten.
Suppe und Würstchen in den Suppenteller und
Edit: Auf ein Pfund Kürbis nehm ich ca. 0,5Liter Brühe und je nach Kürbisart variiert der Geschmack.
Zutaten:
Kürbis
Brühe
Sahne
Speck
Zwiebeln
Wiener Würstchen (oder Frankfurter oder so)
Zubereitung:
Speck (ich nehm immer Bratspeck) im Topf anbraten, Zwiebeln hinzugeben und glasig bruzzeln, Kürbis gewürfelt mit in den Topf geben und anrösten.
Mit Brühe ablöschen und solange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit dem Pürrierstab pürrieren, Sahne dazu und ggf. noch mit etwas Pfeffer abschmecken.
Würstchen in Scheiben schneiden und in Butter braten.
Suppe und Würstchen in den Suppenteller und

Edit: Auf ein Pfund Kürbis nehm ich ca. 0,5Liter Brühe und je nach Kürbisart variiert der Geschmack.