Einreise mit VWP - alles zum Thema ESTA

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
#1
ESTA jetzt erforderlich

Ab dem 12. Janaur 2009 müssen alle Staatsangehörigen von VWP-Ländern, die zeitweilig aus geschäftlichen oder privaten Gründen in die Vereinigten Staaten reisen, vor Reiseantritt per Flugzeug oder Schiff in die Vereinigten Staaten eine ESTA-Genehmigung beantragen.

VWP-Reisenden, die keine ESTA-Reisegenehmigung vorweisen können, nachdem das ESTA-System verbindlich geworden ist, kann der Zutritt zu Flugzeug oder Schiff verwehrt werden; sie müssen mit längeren Wartezeiten rechnen und die Einreise in den Vereinigten Staaten kann ihnen verwehrt werden.

Die Regelung betrifft ins Ausland reisende US-Staatsbürger nicht.


ESTA is short for the "Electronic System for Travel Authorization." ESTA is an application system for all travelers from Visa Waiver Countries. The Visa Waiver Program has made visiting the United States very easy for millions of visitors with a machine readable passport. Now, due to heightened security regulations, the same visitors must apply for a Travel Authorization in advance. As always, a passport from a Visa Waiver country is still required to gain admittance to the country. The entire application process is conducted online and operated by the U.S. Department of Homeland Security (DHS).

The Travel Authorization is not a visa. In fact, a person from a non-visa waiver country should not even attempt to apply for a Travel Authorization. The purpose of ESTA is to allow DHS to pre-screen all Visa Waiver Travelers before they leave their respective countries. US bound travelers are recommended to apply for the Travel Authorization at least 72 hours prior to departure. An approved Travel Authorization is not a guaranteed entry, but a prerequisite to travel to the United States by air or sea carrier.

[...]

Advantages of applying for a Travel Authorization today:

  • Know that you are approved to travel to the United States
  • Know that your personal data is cross checked against a number of U.S. official databases but without any findings
  • The Travel Authorization is valid for two years and can easily be updated for future visits
  • If denied, you will have ample time to apply for a B-1 Visitor Visa or B-2 Tourist Visa
  • You will be able to understand how the process works so you can update your own Travel Authorization if purchasing tickets online or through a Travel Agent
Who needs to apply for a Travel Authorization?
  • Any traveler that intends to visit the United States under the Visa Waiver Program via air or sea
  • Any traveler transiting through the United States under the Visa Waiver Program
  • Children and infants who visit or transit to the Untied States under the Visa Waiver Program
When should you apply for a Travel Authorization?

  • Citizens from all of the Visa Waiver countries must apply and be approved after January 12, 2009
  • Travelers transiting through the United States must also possess an approved Travel Authorization
  • If your application for a Travel Authorization is denied, you must apply for a B-1 Visitor Visa or B-2 Tourist Visa which can take weeks or months
Quelle: http://www.esta.us/travel_authorization.html?gclid=CIq6lqqk1pgCFQUWGgodnSEscw


Q: If people have received ESTA approval, do they also need to fill out an I-94W?

A: DHS has been coordinating with commercial air and vessel carriers on the development and implementation of messaging capabilities for passenger data transmissions that will enable DHS to provide the carriers with messages pertaining to a passenger's boarding status. A prospective VWP traveler’s ESTA status is a component of a passenger’s boarding status that has been introduced into the plans for implementing messaging capabilities between DHS and the carriers. The implementation of the ESTA program will allow DHS to eventually eliminate the requirement that VWP travelers complete an I-94W prior to being admitted to the United States.
After Jan. 12, 2009, a VWP traveler with a valid ESTA will not be required to complete the paper Form I-94W when arriving on a carrier that is capable of receiving and validating messages pertaining to the traveler’s ESTA status as part of the traveler’s boarding status. Until ESTA is mandatory, however, all VWP travelers applying for admission at a U.S. port of entry, including those VWP travelers who possess a voluntary ESTA authorization, must still present the Form I-94W to U.S. Customs and Border Protection.
Quelle: http://www.dhs.gov/xnews/releases/pr_1212501117599.shtm
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
#3
visumfreies reisen

Visumfreies Reisen

Visumfreies Reisen (Visa Waiver Program)

Ab dem 12. Januar 2009 benötigen alle Staatsangehörigen von VWP-Ländern, die zeitweilig aus geschäftlichen oder privaten Gründen in die Vereinigten Staaten reisen, vor Reiseantritt per Flugzeug oder Schiff in die Vereinigten Staaten eine ESTA-Genehmigung (pdf). | FAQs
Ab dem 1. Mai 2006 müssen Inhaber eines von Deutschland ausgestellten vorläufigen Reisepasses, die vorhaben, in oder über die Vereinigten Staaten zu reisen, entweder einen gültigen, maschinenlesbaren deutschen Reisepass für Reisen im Rahmen des Programms für visumfreies Reisen oder ein US-Visum für Reisen in die Vereinigten Staaten beantragen. mehr
Siehe auch:
Das Gesetz zum 11. September und das Programm für visumfreies Reisen (August 2007) (pdf)
Häufige Fragen bei visumfreiem Reisen (pdf)
Beispiele deutscher Reisepässe - welche sind zur Einreise ohne Visum gültig? (pdf)

Im Rahmen des Visa Waiver Program (VWP) besteht keine Visumpflicht mehr, wenn Sie Staatsbürger eines der folgenden Länder sind und die unten aufgeführten Bedingungen auf Sie zutreffen:

Andorra
Australien
Belgien
Brunei
Dänemark
Deutschland
Estland
Finnland
Frankreich Großbritannien
Irland
Island
Italien
Japan
Lettland
Liechtenstein
Litauen
Luxemburg Malta
Monaco
Neuseeland
Niederlande
Norwegen
Österreich
Portugal
Republik Korea
San Marino Schweden
Schweiz
Slowenien
Singapur
Spanien
Ungarn
Slovakische Republik
Tschechische Republik Hinweis: Staatsbürger von Argentinien und Uruguay dürfen nicht mehr ohne Visa in die USA einreisen.
Bedingungen:
Sie können ohne ein Visum in die Vereinigten Staaten reisen oder das Land zur Durchreise nutzen, wenn Sie:

  • Staatsangehöriger eines der am Programm beteiligten Länder sind und mit einem gültigen Reisepass einreisen (siehe die allgemeinen VWP-Reisepass-Bedingungen).
  • als Tourist oder Geschäftsreisender einreisen möchten.
  • sich nicht länger als 90 Tage in den USA aufhalten.
  • im Besitz eines Rückflug- oder eines weiterführenden Tickets sind (weiterführende Tickets dürfen nicht in Kanada, Mexiko oder der Karibik enden).
  • in die USA mit einem Transportunternehmen einreisen, das vertraglich an das Programm zur Visumbefreiung angeschlossen ist. Dies sind die meisten Flug- und Schifffahrtsgesellschaften. Wenn Ihr Transportunternehmen nicht dem Programm für visafreies Reisen angeschlossen ist, benötigen Sie ein Visum. Dies gilt auch für die Einreise mit einem privaten Flugzeug, Schiff oder einer Militärmaschine.
Wichtige Informationen für Reisende mit dem Visa Waiver Program

Das Programm zur Visumbefreiung gilt für die gesamten Vereinigten Staaten von Amerika einschließlich Puerto Rico, Guam und die US-Virgin Islands (Jungferninseln).

Nachdem Sie in die USA eingereist sind, können Sie innerhalb von 90 Tagen Reisen nach Kanada, Mexiko und in die Karibik unternehmen, und auf jeglichem Wege in die USA zurückkehren. Die Landeinreise von Mexiko und Kanada aus in die Vereinigten Staaten ist für einen Aufenthalt von bis zu 90 Tagen ohne Visum möglich. An den Grenzen müssen Sie genügend finanzielle Mittel nachweisen, um Ihren gesamten USA-Aufenthalt und die Rückreise bezahlen zu können. Bei der Einreise aus Kanada und Mexiko wird an der Grenze eine Gebühr von sechs U.S. Dollar erhoben.


Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise:

Personen, die visafrei in die USA einreisen, müssen eine ESTA-Genehmigung einholen. Auch wenn Sie eine ESTA-Genehmigung haben, kann es sein, dass Sie das Formular I-94W im Flugzeug ausfüllen müssen, da bis jetzt nicht alle Fluggesellschaften die ESTA Genehmigung am Ort bestätigen können.

Falls Sie das Formular I-94W ausfüllen müssen, müssen Sie ihre grüne I-94W Karten behalten, bis sie endgültig aus den USA ausreisen. Dies ist besonders wichtig, wenn Sie planen nach Ihrem Abstecher mit einem Flugzeug oder Boot in die USA wiedereinzureisen, das nicht vertraglich an das Programm zur Visumbefreiung angeschlossen ist. (Falls Sie auf dem Landweg oder mit einem Transportunternehmen einreisen, das dem Programm für visafreies Reisen angeschlossen ist, können Sie einfach eine neue I-94W Karte ausfüllen. Falls Sie jedoch von einem Abstecher mit einem Privatboot wiederkommen, gibt es Schwierigkeiten, wenn sie die I-94W Karte der ersten Einreise nicht behalten haben.)


Bitte beachten Sie, dass bestimmte Reisende in jedem Fall ein Visum benötigen.
Zu diesem Personenkreis gehören:

• Antragsteller, die vorhaben eine Arbeit in den USA aufzunehmen, gleichgültig ob bezahlt oder unbezahlt. Hierzu gehört auch die Tätigkeit als Au-Pair oder Praktikant.
• Personen, die sich länger als 90 Tage in den USA aufhalten;
• Personen, die vorhaben, eine Schule oder Universität zu besuchen;
• Personen, denen schon einmal die Einreise verweigert wurde oder die innerhalb der letzten fünf Jahre aus den USA ausgewiesen wurden;
• Personen, die vorbestraft sind oder mit Drogen handeln;
• Personen, die an einer schweren übertragbaren oder psychischen Krankheit leiden, oder rauschgiftsüchtig sind;
• Personen, die an den Verfolgungen des nationalsozialistischen Regimes beteiligt waren;
• Personen, die Mitglied in subversiven oder terroristischen Organisationen waren oder sind;
• Personen, die im Besitz von bundesdeutschen blauen Reise- oder Fremdenpässen sind.
Wenn Sie zu einer dieser Personengruppen gehören, benötigen Sie ein Visum zur Einreise in die Vereinigten Staaten.

http://german.germany.usembassy.gov/germany-ger/visa/vwinfo.html
 
#4
info ueber das esta system

Übersicht über das elektronische System zur Anreisegenehmigung (Electronic System for Travel Authorization - ESTA)

Seit dem 01. Januar 2009 steht die ESTA-Website in 16 Sprachen zur Verfügung – auch auf Deutsch!



Bitte lesen Sie den ESTA Pressebericht (pdf - Englisch) von DHS vom 12. Januar 2009..
ESTA jetzt erforderlich

Ab dem 12. Janaur 2009 müssen alle Staats*angehörigen von VWP-Ländern, die zeitweilig aus geschäftlichen oder privaten Gründen in die Vereinigten Staaten reisen, vor Reiseantritt per Flugzeug oder Schiff in die Vereinigten Staaten eine ESTA-Genehmigung beantragen.
VWP-Reisenden, die keine ESTA-Reisegenehmigung vorweisen können, nachdem das ESTA-System verbindlich geworden ist, kann der Zutritt zu Flugzeug oder Schiff verwehrt werden; sie müssen mit längeren Wartezeiten rechnen und die Einreise*erlaubnis an der Einreise*stelle in den Vereinigten Staaten kann ihnen verwehrt werden.
Die Regelung betrifft ins Ausland reisende US-Staatsbürger nicht.
ESTA-Beantragung

Das US-Ministerium für innere Sicherheit empfiehlt, die elektronische Reisegenehmigung einzuholen, sobald eine Reise in die Vereinigten Staaten im Rahmen des Programms für visumfreies Reisen geplant wird, spätestens aber 72 Stunden vor Abflug. Das elektronische Reisegenehmigungssystem ist allerdings so angelegt, dass es auch die Erfassung von Last-Minute- und aufgrund von Notfällen kurzfristig Reisenden erlaubt.
Hinweis: Kinder mit und ohne Begleitung müssen unabhängig von ihrem Alter eine eigene ESTA-Genehmigung und eine eigene VWP-Anreiseberechtigung vorweisen.
ESTA beantragen: https://esta.cbp.dhs.gov/esta/.
In den meisten Fällen stellt das ESTA-System nahezu sofort fest, ob die Anreise im Rahmen des VWP-Programmes möglich ist. Es gibt unter anderem folgende mögliche Antworten:

  • Genehmigung wird bearbeitet
  • Genehmigung erteilt
  • Einreise nicht genehmigt
Sollten sich die Zieladresse oder Reisedaten eines Antragstellers nach Erteilung der Genehmigung ändern, können Reisende diese Informationen auf der ESTA-Website einfach aktualisieren.
Eine erteilte ESTA-Reisegenehmigung:


  • ist bis zu zwei Jahre oder bis zum Ablauf der Gültigkeit des Passes des Reisenden gültig, je nachdem, was früher eintritt
  • für mehrere Anreisen in die Vereinigten Staaten gültig
  • begründet keinen Rechtsanspruch auf Einreise in die Vereinigten Staaten an einer Einreisestelle. Die ESTA-Genehmigung erlaubt den Reiseantritt per Flugzeug oder Schiff in die Vereinigten Staaten lediglich im Rahmen des Programms für visumfreies Reisen. In allen Fällen treffen Zoll- und Grenzschutzbeamte an unseren Einreisestellen die Entscheidung über die Einreise. (Weitere Informationen vor Reiseantritt finden Sie unter der Übersicht "Know Before You Go" auf www.cbp.gov/travel/.)
Wenn ESTA keine Genehmigung erteilt

Wenn einem ESTA-Antragsteller die Genehmigung zur Einreise in die Vereinigten Staaten im Rahmen des VWP-Programms nicht erteilt wird, wird er an www.travel.state.gov/ verwiesen, wo er Informationen zur Beantragung eines Visums für die Vereinigten Staaten erhält. Dieser Vorgang ähnelt der derzeitigen Praxis, wonach VWP-Reisende, die an einer Einreisestelle in den Vereinigten Staaten eintreffen und vom US-Zoll- und Grenzschutzamt als nicht berechtigt für die Einreise gemäß dem VWP-Programm befunden werden, zur Beantragung eines Visums zur Einreise in die Vereinigten Staaten in ihr Herkunftsland zurückverwiesen werden. Es wird für die meisten Reisenden viel angenehmer sein, diese Nachricht vor dem Reiseantritt zu erhalten. Mehr Informationen finden Sie hier.​
Stärkung und Verbesserung des VWP durch ESTA

Das Programm für visumfreies Reisen fällt in die Zuständigkeit des Ministeriums für innere Sicherheit. Es ermöglicht Reisenden aus am Programm teilnehmenden Ländern die visumfreie Einreise in die Vereinigten Staaten zu touristischen oder geschäftlichen Zwecken für einen Zeitraum von 90 Tagen oder weniger. Das Programm für visumfreies Reisen wurde 1986 als Pilotprojekt gestartet. 1988 wurden Japan und das Vereinigte Königreich als erste Mitgliedsländer in das Programm aufgenommen. Weitere Informationen zum Programm für visumfreies Reisen finden Sie unter:
www.customs.gov/xp/cgov/travel/id_visa/business_pleasure/vwp/vwp.xml.​
Im Haushaltsjahr 2007 reisten mehr als 15 Millionen Besucher aus VWP-Ländern in die Vereinigten Staaten. Da das elektronische Reisegenehmigungssystem Sicherheitsfragen klärt, die das VWP betreffen, kann das Programm gestärkt und erhalten und in Zukunft erweitert werden.​
Warnung vor Betrug im Rahmen des ESTA Programms

lesen Sie bitte den Warnung vor Betrug im Rahmen des ESTA Programms (pdf -Englisch)​
Datenschutzrichtlinien

Wenn ein ESTA-Antrag erfolgreich ausgefüllt und online eingereicht wurde, wird er mit den relevanten Datenbanken der Strafverfolgungsbehörden abgeglichen. Die ESTA-Antragsdaten bleiben für die Dauer der jeweiligen ESTA-Genehmigung aktiv. Das Ministerium für innere Sicherheit speichert die Informationen für ein weiteres Jahr, und bewahrt sie dann zwölf Jahre im Archiv auf, sodass die Daten für strafverfolgungs- und ermittlungstechnische Zwecke abgefragt werden können.​
Weitere Informationen:


http://german.germany.usembassy.gov/germany-ger/visa/esta.html
 
#6
Einreise mit VWP - alles zum Thema ESTA - Ergaenzung

If a VWP traveler has received ESTA approval, does he or she also need to fill out an I-94W?

(01/16/2009)

A:
ESTA will allow DHS to eventually eliminate the requirement that VWP travelers complete a paper Form I-94W prior to being admitted to the United States. While DHS continues to work together with the airlines to fully automate the I-94W process, all VWP travelers applying for admission at a U.S. port of entry, including VWP travelers who have obtained travel authorization via ESTA, must present a completed Form I-94W to U.S. Customs and Border Protection.

http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_visa/esta/esta_question/01162009.xml

Do VWP travelers need to bring a paper printout of their ESTA approval to the airport?

(01/23/2009)

A:
No. DHS will be able to communicate a traveler’s ESTA status to the carriers. However, DHS recommends that travelers print out the ESTA application response in order to maintain a record of their ESTA application number.

http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_visa/esta/esta_question/01232009.xml

Gruss
Michael
 

AndreasS

Well-Known Member
#7
U.S. Department of Homeland Security
ELECTRONIC SYSTEM FOR TRAVEL AUTHORIZATION (ESTA)
ADVISORY STATEMENT


Beginning January 12, 2009, all nationals and citizens of Visa Waiver Program (VWP) countries will be required by law to obtain a travel authorization prior to initiating travel to the United States under the VWP. This authorization may be obtained online through the Electronic System for Travel Authorization (ESTA™), a free Internet application administered by the Department of Homeland Security (DHS) through a U.S. government Web site.1


DHS does not charge VWP travelers a fee for completion of an ESTA™ application. Eligible visitors seeking to travel to the United States under the VWP may apply for travel authorization via the ESTA™ Web site at https://esta.cbp.dhs.gov.​



VWP travelers should be aware that unauthorized third-parties have established Web sites, which charge visitors seeking to travel to the United States under the VWP, for information about ESTA™ and for submitting ESTA™ applications to DHS on behalf of the traveler. These businesses and Web sites are not endorsed by, associated with, or affiliated in any way with DHS or the United States Government. Again, the United States Government does not charge a fee to obtain information about, apply for, or obtain a travel authorization through the ESTA™ Web site. Use of a private service to apply for travel authorization via ESTA™ will not expedite the granting of approval.​



The ESTA™ application Web site is available in 16 languages and includes a help section that provides additional information for VWP travelers to guide them through the application process. Additional information about ESTA™ may be found at http://www.cbp.gov/esta.​

1 The United States has recently announced plans to expand the VWP, and beginning November 17, 2008, eligible citizens and nationals from the Czech Republic, Estonia, Hungary, Republic of Korea, Latvia, Lithuania and Slovakia will be able to travel to the United States under the VWP provided they have an e-passport and an approved authorization via ESTA™.​


 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Oben