Ich hab meine Kuerbissuppe meist mit den Aushoehlungsueberbleibseln unserer Halloweenlaterne gemacht, aehnliche Zutaten, was halt so da war. Aber dann kein Amaretto, somdern einfach etwas Zucker, und statt Cayenne ordentlich Currypulver rein, manchmal noch einen Hieb Sahne oder Milch.
Meine Kinder haben das geliebt, aber Voraussetzung, war, dass ihnen dazu auch Croutons gereicht wurden. Viele Croutons.
in Deutschland habe ich das so zwei oder drei Mal jeden Herbst gekocht. Gerne mit Hokkaidokuerbis, weil der nicht geschaelt werden muss, aber manchmal eben auch mit dem Fruchtfleisch vom Halloweenkuerbis. Hier drueben erschlaegt uns ein wenig das Kuerbisueberangebot. Wenn selbst der Kaffee schon nach Kuerbis schmeckt ... Voletztes Jahr gab es eine Suppe, letztes Jahr hab ich mir das verkniffen, dieses Jahr bin ich mir noch nicht so sicher, und mein Mann mag die eh nicht.