spot
Well-Known Member
Haben wir schon einen Back-/Kochthread?
en
Ich habe vor ein paar Tagen Muffins gebacken und die sind auch eigentlich ganz lecker geworden, aber irgendwas ist schiefgegangen (und das jetzt schon zum zweiten Mal). Einige wenige Stellen der Muffins schmecken ganz sauer (oder salzig, kann ich nicht so genau definieren), woran kann das denn liegen? Salz habe ich nur eine Miniprise reingetan, das kann es meiner Meinung nach nicht sein und was saures ist auch nicht drin, nur Schokochips+Kokosflocken, bzw. Schokochips+Walnüsse. Kann es sein, dass sich da irgendwas nicht richtig vermengt hat? Ich hatte ja schon das Backpulver im Verdacht, aber das schmeckt nach nichts... Hat irgendjemand eine Idee? Denn wenn man so eine saure Stelle erwischt, dann vermiest es einem den ganzen Muffin.

Ich habe vor ein paar Tagen Muffins gebacken und die sind auch eigentlich ganz lecker geworden, aber irgendwas ist schiefgegangen (und das jetzt schon zum zweiten Mal). Einige wenige Stellen der Muffins schmecken ganz sauer (oder salzig, kann ich nicht so genau definieren), woran kann das denn liegen? Salz habe ich nur eine Miniprise reingetan, das kann es meiner Meinung nach nicht sein und was saures ist auch nicht drin, nur Schokochips+Kokosflocken, bzw. Schokochips+Walnüsse. Kann es sein, dass sich da irgendwas nicht richtig vermengt hat? Ich hatte ja schon das Backpulver im Verdacht, aber das schmeckt nach nichts... Hat irgendjemand eine Idee? Denn wenn man so eine saure Stelle erwischt, dann vermiest es einem den ganzen Muffin.
