Gesalzene Bio-Karottentorte / Savoury organic carrot cake

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Gesalzene Bio-Karottentorte

Zutaten für zwei Tortenringe mit 16 cm Durchmesser und 4 cm Höhe
• 500 g Bio-Karotten geschält
• 100 g Bio-Butter
• 100 g Bio-Eigelb
• 4 dl Bio-Milch
• 100 g Bio-Eiweiss
• 100 g Bio-Mehl
• 10 g Bio-Backpulver

Vorbereitung
Rübli fein reiben

Zubereitung
Aus dem Bio-Butter, Bio-Milch und Bio-Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen.
In die noch warme Masse die Bio-Eigelb einrühren.
Mit den Bio-Karotten und dem Bio-Backpulver mischen.
Das Bio-Eiweiss steif schlagen und unter die ausgekühlte Masse heben.
Aus einer Torte könne 16 Stück geschnitten werden


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Savoury organic carrot cake

Ingredients for two cake rings of 16 cm in diameter and 4 cm in height
• 500 g organic carrots, peeled
• 100 g organic butter
• 100 g organic egg yolk
• 4 dl organic milk
• 100 g organic egg white
• 100 g organic flour
• 10 g organic baking powder

Preparation
Finely grate the carrots
Blend the butter, milk and flour in a pan to form a light roux
Stir the egg yolks into the warm mixture
Mix in the carrot and baking powder
Beat the egg whites stiff and fold into the mixture once it has cooled down
One cake can be cut into 16 slices
 
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