Also, wir hatten heute morgen waehrend des fruehstuecks eine diskussion ueber brot und ich haette gerne mal eure meinungen dazu.
es ging darum, ob das sogenannte 'amerikanische brot' im sinne von sara lee loaf oder auch oroweat loaf von deutschen eher als toast oder brot angesehen wird. ich meine damit diese lummeligen-null-konsistenz brote, die ich persoenlich eher in die kategorie toast stecken wuerde, da es fuer mich 1. aussieht wie ein toastbrot und 2. die konsistenz eines toastbrotes besitzt.
mein mann sieht das anders. er meint es sei brot und wenn es getoasted ist, dann ist es toast. brot ist also immer brot, da es aus aehnlichen zutaten bestuende und nur der prozess des toastens unterscheide ein brot von einem toast.
ich war der ansicht, dass toast ueberhaupt nicht in die kategorie brot gehoere, da ein brot fuer mich entweder eine schoene kruste hat und innen schoen moist ist oder es handelt sich um pumpernickel (wo dann eben die kruste fehlt).
ich denke auch, dass die zutaten bzw der herstellundsprozess des amerikanischen brotes dohc eher mit dem des deutschen toastes uebereinstimme..
was meint ihr dazu? was ist brot und was nicht? wo gehoert toast hin etc pp.
es ging darum, ob das sogenannte 'amerikanische brot' im sinne von sara lee loaf oder auch oroweat loaf von deutschen eher als toast oder brot angesehen wird. ich meine damit diese lummeligen-null-konsistenz brote, die ich persoenlich eher in die kategorie toast stecken wuerde, da es fuer mich 1. aussieht wie ein toastbrot und 2. die konsistenz eines toastbrotes besitzt.
mein mann sieht das anders. er meint es sei brot und wenn es getoasted ist, dann ist es toast. brot ist also immer brot, da es aus aehnlichen zutaten bestuende und nur der prozess des toastens unterscheide ein brot von einem toast.
ich war der ansicht, dass toast ueberhaupt nicht in die kategorie brot gehoere, da ein brot fuer mich entweder eine schoene kruste hat und innen schoen moist ist oder es handelt sich um pumpernickel (wo dann eben die kruste fehlt).
ich denke auch, dass die zutaten bzw der herstellundsprozess des amerikanischen brotes dohc eher mit dem des deutschen toastes uebereinstimme..
was meint ihr dazu? was ist brot und was nicht? wo gehoert toast hin etc pp.
