Brezel - Ein Schatz des Original-Forums

John.Doe

Well-Known Member
Ich denke wie jeder Deutsche in den USA gibt man irgendwann auf und kauft Toast, oder faengt an zu backen. Ich hatte auch einige Sauerteigkulturen im Laufe der Zeit, ich war leider niemals erfolgreich vernuenftige Broetchen zu backen. Aaaaaber im alten Forum gab es ein Rezept fuer Laugenbrezel, dass ich ausgedruckt und oft benutzt hatte. Das Rezept blieb mir insbesondere in Erinnerung, weil ich Natriumhyrdoxid bestellen musste und es war von einer Dieselraffinerie. Und da gab es eine Warnung, dass diese Chemikalie zur Bombenherstellung benutzt werden koenne und deshalb meine Bestellung katalogisiert wurde. Als jemand mit Visum dachte ich, dass das FBI danach vor meiner Tuer parkt ;)

Aber das Rezept ist wirklich ein Schatz des alten Forums. Und OK, ich habe es geschafft gutes Brot zu backen, Broetchen leider noch nicht. Aber dieses Brezelrezept ist absolut Gold wert. Ich habe es bei meiner Forumsuche nicht gefunden ... und ich bin zu faul es abzutippen im Moment. Hier ist es als Foto:
IMG-4879.JPG

IMG-4880.JPG
 
Oben