Ja genau Evi, die normale Trockenhefe. Ich hatte mal ein Kilo oder so bei Costco gekauft.
Ich knete alles zusammen, werfe den Teigball in eine geölte (Olivenöl) Schüssel und lasse es 2-3 Stunden bei eingeschaltetem Licht ohne Temperatur im Ofen und stelle es dann in den Kühlschrank, wo es langsam weitergeht.
Der Teig sollte frühestens nach 24 Stunden verarbeitet werden, hält sich aber bis zu 2 Wochen und wird immer besser. Bei Bedarf nehme ich weg wieviel ich brauche, der Rest kommt wieder in den fridge. Daraus mache ich zB Pizza, oder gestern gab es kleine Quiches daraus mit Brokkolifüllung, lecker!
Jedenfalls super wenn man auf die Schnelle was kochen will. Auch Brötchen kann man daraus machen, nur Stücke abstechen, nicht mehr kneten (sonst geht die Luft raus) und ab in den Ofen. Schmecken aber nur frisch richtig gut, bewahrt man se auf, werden sie hart.