Ach, was mir noch einfaellt -ein ganz schnelles leckeres und einfaches Gericht:
Pellkartoffeln und Quark
Sehr lecker!
Wo Du das grad gepostet hast ist mir auch noch was eingefallen... Mehlknoedel in Butter geschwenkt mit Apfelmus dazu.
Fuer die Mehlknoedel einfach 500g Mehl, 1/4L Wasser und 2 Eier zu einem zaehfluessigen Teig verarbeiten. In einem Topf ca 2L leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen... den Teig essloeffelweise vorsichtig ins kochende Wasser geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Wir schmoren dazu separat in einer Pfanne noch gewuerfelten Speck an und geben Butter zu, den Speck kann man aber auch weglassen damit es vegetarisch bleibt.
Nachdem dann die Mehlknoedel aus dem Wasser gehoben und dabei etwas abtropfen gelassen wurden, gibt man sie in eine Schuessel und uebergiesst sie mit der Butter (und wenn gewollt dem Speck) und serviert nebendran ne Schuessel Apfelmus zum Reintunken.