Ok hier Bananenbrot.
1/2 cup butter (10 dag)
1 tsp baking powder
1 cup sugar (20 dag)
1/2 tsp baking soda (Natron)
2 eggs
2 tbsp sour milk (mix fresh with ~1 tsp vinegar to sour)
2 cups flour (25 dag)
1 1/2 cups mashed bananas (~2 bananas)
1 tsp salt
1/2 cup walnuts, chopped (optional)
Cream butter and sugar, add eggs one at a time. Add sifted dry ingredients alternately with milk and bananas. Add nuts.
Bake in buttered loaf pan at 350F for 55-60 min.
Notizen von mir: wer hat schon Sauermilch zu hause? Funktioniert prima mit normaler Milch und Essig.
Nüsse hab ich da noch nie rein getan. Die Bananen zergatsche ich vorher nie. Die schneid ich einfach immer in Stücke und direkt in den Teig rein. Ich empfehle dazu welche die schon etwas braun sind. Der Rührbesen von der Küchenmaschine macht den Rest.
Und das Mehl siebe ich auch nie. Aber ich bin ja auf high altitude. Da gehört immer ein bisschen mehr Mehl rein und man soll es nicht sieben weil sonst zu viel Luft rein kommt. Das gleicht sich schön aus.
Gutes gelingen!
1/2 cup butter (10 dag)
1 tsp baking powder
1 cup sugar (20 dag)
1/2 tsp baking soda (Natron)
2 eggs
2 tbsp sour milk (mix fresh with ~1 tsp vinegar to sour)
2 cups flour (25 dag)
1 1/2 cups mashed bananas (~2 bananas)
1 tsp salt
1/2 cup walnuts, chopped (optional)
Cream butter and sugar, add eggs one at a time. Add sifted dry ingredients alternately with milk and bananas. Add nuts.
Bake in buttered loaf pan at 350F for 55-60 min.
Notizen von mir: wer hat schon Sauermilch zu hause? Funktioniert prima mit normaler Milch und Essig.
Nüsse hab ich da noch nie rein getan. Die Bananen zergatsche ich vorher nie. Die schneid ich einfach immer in Stücke und direkt in den Teig rein. Ich empfehle dazu welche die schon etwas braun sind. Der Rührbesen von der Küchenmaschine macht den Rest.
Und das Mehl siebe ich auch nie. Aber ich bin ja auf high altitude. Da gehört immer ein bisschen mehr Mehl rein und man soll es nicht sieben weil sonst zu viel Luft rein kommt. Das gleicht sich schön aus.
Gutes gelingen!